CRC B Centro-Cuyo Damas: Título y Ascenso para Yerutí

REGIONAL DE CLUBES 2015 B CENTRO CUYO DAMAS

El conjunto de Mendoza se adjudicó el título del Campeonato Regional de Clubes «B» de Damas de la región Centro-Cuyo y ascendió a la categoría «A».

En la tarde del domingo se definió el torneo regional de clubes del Centro-Cuyo organizado en la provincia de Mendoza, que reunió a ocho equipos divididos en dos zonas. La final, desarrollada en el Estadio de Godoy Cruz, se definió entre Yerutí de Mendoza que se impuso sobre Amancay de San Juan.

Si bien a los dos minutos de comenzado el encuentro fue Amancay quien se puso en ventaja en el marcador gracias a la conversión de María Gema Meli, el combinado local reaccionó sobre el cierre del primer tiempo y allí liquidó el resultado. A los 27′, Juliana Iztueta anotó la igualdad y un minuto más tarde, desde el punto de penal, Ana Laura Wiederhold estableció el 2 a 1. En tanto que, cuando el reloj marcó los 31′, María Victoria Guerrero selló el 3 a 1 definitivo, ya que las sanjuaninas no lograron descontar en el complemento.  De esta manera, el flamante campeón competirá el próximo año en el Campeonato Regional de Clubes «A».

La campaña dirigido por Enzo Bataglia contó con una victoria, un empate y una derrota, mientras que en semifinales derrotó a Universidad de Río IV por 3 – 0.

Los restantes cruces del día: Banco Mendoza 1 – 0 La Tablada B; Lomas de Rivadavia 4 – 3 Peumayen y U.N.C. 0 – 3 Universidad de Río IV.

Posiciones finales: 1º YERUTI, 2º AMANCAY, 3º UNIVERSIDAD DE RIO IV, 4º U.N.C., 5º LOMAS DE RIVADAVIA, 6º PEUMAYEN, 7º BANCO MENDOZA y 8º LA TABLADA B.

La goleadora: María Victoria Guerrero, de Yerutí, fue la máxima anotadora con cuatro tantos.