Leonas de Bronce

leonas de bronce

Las Leonas ganaron la medalla de bronce y jugaron su mejor partido de la mano de su capitana, que a pesar de jugar lesionada metió dos goles y fue figura.

La estadística dirá que Argentina le ganó a Estados Unidos por 2 a 1 y se adjudicó el tercer puesto en el Mundial de La Haya 2014. Pero el partido de Las Leonas, el partido que hizo Luciana Aymar, quedará en la historia porque jugó con dolor, metió dos goles, contagió a sus compañeras y lideró el ataque. Carlos Retegui su director técnico, dejará a las chicas para pasar a ser head coach de los seleccionados de hockey y quedarse sólo con la conducción del seleccionado mayor masculino.

Las Leonas salieron a la cancha con Mutio, D’Elía, Barrionuevo, Scarone, Rossi, Sánchez Moccia, Aymar, Habif, Luchetti, Merino y Rebecchi.

En el comienzo del partido, Argentina salió decidida a atacar a las norteamericanas. A los 8′ y de la mano de Luciana Aymar, llegaría el primer gol, luego de un remate de Sánchez Moccia que Lucha pudo desviar hacia el arco. La alegría no duraría mucho para las argentinas, ya que apenas tres minutos después, en el primer corner corto del partido, Crandall puso el empate para EE.UU. Quedaba tiempo aun, para poner a Las Leonas en ventaja a los 21′ con otro gol de Aymar, a pesar de estar jugando visiblemente diezmada por la lesión.

En el segundo tiempo Estados Unidos intentó ser más agresivo y llegar a un empate, pero Argentina controló bien sus líneas en defensa, y más allá de alguna jugada individual no pasó demasiados sobresaltos. Las Leonas consiguieron el tercer puesto y hace 3 mundiales que no se bajan del podio. Sin duda un orgullo para el país y un honor para los amantes del hockey.